あいころまんじゅう

2020年09月 ≪  12345678910111213141516171819202122232425262728293031 ≫ 2020年11月
TOPその他 ≫ 保存食撮影!

保存食撮影!

Photo_3



月曜日、2か月に一度の保存食の撮影!

写真はドライトマト。
ミニトマトを半分に切って干すだけで
とっても甘くなります〜!
オリーブオイルに漬けておくと
いつでもお料理に使えます!
もちろんそのまま食べてもおいしい!

Photo_2

右側はドライパセリ。
洗って水けをふいたパセリを
ペーパータオルにのせてレンジにかけてから
手でもむと簡単に細かくなります!
もう一つは、ジェノベーゼ。

Genobeze_2



たくさん採れたバジルの葉をおいしく保存!

パスタだけじゃなく、鶏肉にかけたり
じゃがいもと和えたりいろいろと使えます!
8月号では家庭菜園で採れた野菜を
上手に保存しようというテーマでやります!
鶏ハムも!

Photo_4

盛り付け

Photo_5

スライスして粒マスタードをかけて
スプラウトを散らしました!
ジェノベーゼをかけるのもいいし、
中華風のたれもおいしい!
鶏ムネ肉って少し手間をかけてあげると
とってもおいしくなります!
こちらは7月号にて紹介します!
試食風景!

Photo_6

パスタは、ドライトマトと生ハムのペペロンチーノ、
ジェノベーゼの2種類。
鶏ムネ肉は塩麹チキンのさっぱり焼きも作りました!
お腹いっぱいのお昼ごはんでした!
月曜日に玄関の紅梅も満開になりました!

Photo_7

近所のチューリップがきれいです!


Photo_8

白っぽい八重桜も見つけました!


Photo_9

とっても可憐です!

今回の保存食レシピは
コープさっぽろのchocotto(ちょこっと)7月号、8月号に掲載されます。
どうぞお楽しみに!
(ネット版は最近見られなくなったようです。涙)

Comment

No title
編集
初めまして。

雑誌で拝見しましてから
ファンになり(笑)
ブログにお邪魔させていただきました。

早速ポテトサラダを作りましたら
とてもおいしくてびっくり!
これからはあいこさんのレシピで
ポテトサラダは作らせていただきます!

応援しておりますので
頑張って下さい♡
2014年05月15日(Thu) 08:38
No title
編集
makko さま

コメントありがとうございます!
ポテトサラダを作って下さったとのこと、
うれしいです!
これからもどうぞ
よろしくお願いします!
2014年05月15日(Thu) 21:43












非公開コメントにする
Trackback

Trackback URL

プロフィール

aikoromanju

Author:aikoromanju
こぐれあいこ

料理教室まめまめキッチン主宰
北海道小樽市在住
好きなこと:保存食作り

バックナンバー
10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06 
POWERED
Template by
FC2ブログのテンプレート工房
Design&Customize by
Pretty Heart-blog
Powered by FCブログ