
昨日のお昼。
ベーコンのペペロンチーノに
ルッコラと水菜、トマト、茹で卵をのせて
サラダ風のパスタにしました。
パルメザンチーズとシンプルドレッシングもさっとかけて
あり合わせだったのですが、
とってもおいしく出来ました!
ルッコラと水菜はご近所の方の家庭菜園で
とれたものを頂きました。
味がしっかりしてしかもピンっと張りがあって
とってもおいしいのです♪
うちもこんな風にルッコラがとれたらいいな〜と
憧れてしまいます。
いつもたくさんありがとうございます!
お庭ではさくらんぼが生っています。

大きな木なのでけっこうたくさん。
あまりに高いところに生っているのでとることは出来ず。
落ちたのを食べたら甘くておいしい。
佐藤錦とまではいかないけど・・。

何とか子どもたちにも食べさせてやりたいけど
どうやってとるんだろう??
明日から今月のお料理教室も始まります!
やっと暑くなってきたので冷や汁がおいしく感じられそう!
九州のおいしいものというテーマで、
冷や汁など熊本や宮崎の郷土料理、
そしてほうじ茶ぷりんを作ります!
みなさまお楽しみに〜!
Comment