
最近のヒット。
頂いたラズベリーをゼリーに。
子どもたちに大人気!
長男、次男はすぐになくならないように
大切に大切に、ゆっくりと食べていました!
ゼリーは粉寒天とアセロラジュースを使いました。
アセロラジュース、
ラズベリーとなかなか相性もよく、色もきれいです。
あっという間の三連休。
初日に札幌からおじいちゃん、おばあちゃんが
来てくれました!
一緒にランチ。

抜いてきたばかりの畑の大根も頂きました!

イカみたいな、踊っているような大根。かわいいです♪
大根をたくさんいただいたので切干大根に!
朝から干して

夕方にはこんな感じ。

お日様の力ってすごい!楽しいです♪
他にもいろいろ仕込みました!
北海道の梅で梅シロップと梅酒。

前に漬けたのはこんな感じです。

はちみつで漬けた梅シロップ(左)、飲み頃になっています。
畑では、かぼちゃが実をつけました!

ちょっと感動。
あのちっちゃな苗からこんな風に実をつけるんだ!
これからおっきくなるのが毎日楽しみです。
火曜日からスタートの今週は、
お料理教室、撮影などなどてんこ盛りです。
週末は花火もあがるし、
元気に楽しんでいこうと思います!
Comment