あいころまんじゅう

2020年09月 ≪  12345678910111213141516171819202122232425262728293031 ≫ 2020年11月
TOP日々のごはん ≫ そうめんチャンプルーと生春巻き

そうめんチャンプルーと生春巻き

Photo
昨日のお昼。
そうめんチャンプルーは、
スパム入り。他にはピーマン、にんじん、玉ねぎ、木くらげ。
全部家にたまたまあったものです。
スパム以外は全部せん切りにするのがポイント、食べやすいのです。
生春巻きは、
レタス、きゅうり、春雨、焼き豚を巻きました。
手作りのスイートチリソースをつけて。
前回作ったアボカド、エビが入ったのよりおいしかった。
何がよかったかというと
きゅうりのシャキシャキや春雨のプチプチの歯ごたえ。
どちらも外せない。
そしてエビより焼き豚の方がおいしいかも。
チャンプルー、春巻き、
どちらもかなりおいしく出来て
私としては満足なお昼でした!

Comment













非公開コメントにする
Trackback

Trackback URL

プロフィール

aikoromanju

Author:aikoromanju
こぐれあいこ

料理教室まめまめキッチン主宰
北海道小樽市在住
好きなこと:保存食作り

バックナンバー
10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06 
POWERED
Template by
FC2ブログのテンプレート工房
Design&Customize by
Pretty Heart-blog
Powered by FCブログ