あいころまんじゅう

2020年09月 ≪  12345678910111213141516171819202122232425262728293031 ≫ 2020年11月
TOPその他 ≫ 暮らし上手のおかず百科

暮らし上手のおかず百科



Photo_2

8月21日発売のムック本、
「暮らし上手のおかず百科」(枻(エイ)出版社)
掲載されました!
日々のおかず作りのあれこれが
満載の1冊です。
中身はこんな感じ。

Photo_3



肉、魚、野菜、常備菜の4つのテーマで
それぞれおかずの使い回し術が紹介されています。
私はその中の「魚」を担当しました!
やっぱり小樽といえば魚ですからね!
例えば、鮭のムニエルの展開例。

Photo_4

ピラフやじゃがいものクリーム煮、
マヨコーン焼きなど全く違う料理に変身させました。
基本の魚料理は、
他には鯖のみそ煮、あさりのクラムチャウダー、
ぶりの照り焼き、たらのアクアパッツアなど。
今回はいつもよりちょっとページ数も多くて
全部で14ページです。
撮影大変だったけど頑張りました〜!
お魚料理に興味のある方、
ぜひチェックしてみて下さい!

Comment













非公開コメントにする
Trackback

Trackback URL

プロフィール

aikoromanju

Author:aikoromanju
こぐれあいこ

料理教室まめまめキッチン主宰
北海道小樽市在住
好きなこと:保存食作り

バックナンバー
10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06 
POWERED
Template by
FC2ブログのテンプレート工房
Design&Customize by
Pretty Heart-blog
Powered by FCブログ