あいころまんじゅう

2020年08月 ≪  123456789101112131415161718192021222324252627282930 ≫ 2020年10月
TOP料理教室のようす ≫ 秋の収穫祭!

秋の収穫祭!

Photo_2

11月に入りましたね!
10月のお料理教室の報告です!

10月は、
「秋の収穫祭!」と題して、
かぼちゃ、じゃがいも、にんじん、きのこ、秋鮭など、
北海道の秋の味覚をたっぷり使った洋食献立を楽しみました!

秋鮭のポテトコロッケ

Photo

つぶしたじゃがいもに秋鮭をほぐし入れ、
真ん中にはチーズをうめこんで
北海道のおいしさをぎゅっと詰め込んだコロッケです。
同じ時期に同じ場所でとれるものは
やっぱり相性がいいんですね!

断面

Photo_11

にんじんのポタージュ

Photo_4

にんじんの甘み、うまみを
しみじみ感じるスープです。
にんじんってこんなに甘いんですね〜と
大人気でした!

きのこのピラフ

Photo_5

きのこを焼きつけてからごはんと混ぜる
簡単な作り方です。
きのこ好きにはたまりません!

デザートは、
かぼちゃのチーズケーキ

Photo_6

ハロウィンに合わせて
かぼちゃのお菓子です!
切り分けていただきます。

Photo_7

あまりに簡単にできることに
みなさまびっくりでしたね!
ぜひお家でも定番おやつにして下さい!
秋の洋食、いかがでしたか?
豊かな北海道の秋の味覚を
存分に楽しむことができたのではと思います。
根菜などは保存もききますので
ゆっくりと一つずつお試しください!

秋から冬へ、
季節がぐぐぐ〜っと進んだ1か月でしたね。
みなさま、10月もご参加ありがとうございます!
寒くなりますが、11月もどうぞよろしくお願いします!

Comment













非公開コメントにする
Trackback

Trackback URL

プロフィール

aikoromanju

Author:aikoromanju
こぐれあいこ

料理教室まめまめキッチン主宰
北海道小樽市在住
好きなこと:保存食作り

バックナンバー
09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06 
POWERED
Template by
FC2ブログのテンプレート工房
Design&Customize by
Pretty Heart-blog
Powered by FCブログ