遅くなりましたが、8月のお料理教室のご報告です!
8月は、「夏に食べたい本格カレー!」と題して
インド風カレーとカレーに合うお料理、デザートなど
全部で5品を作りました。
インド風チキンカレー
少しのスパイスとカレー粉だけで
奥深い味わいに。
玉ねぎをしっかり炒めるのがポイント!
手作りナン
ふんわり、もっちり
手軽におうちでもできるナン。
お店のよりおいしい♪と大人気でした!
かぼちゃのサモサ
スパイシーに味付けしたかぼちゃの詰め物を
餃子の皮に包んで揚げました!
ビールのお供にどうぞ!
きゅうりとトマトのライタヨーグルトドレッシングであえた
カレーにぴったりのさっぱりサラダ。
バナナが入っているのがびっくり!
アジアンフルーツポンチ
トロピカルなフルーツたっぷりの
フルーツポンチ。
ライチの香りがあとをひきます!
インド風のカレーいかがでしたか?
玉ねぎを切ったり炒めたりするのは確かに大変だけど
あとはわりとシンプルな作り方です。
材料も少ないのでぜひ一度おうちでも挑戦してみて下さい。
一時期よりは涼しいので炒めたり煮込んだりも
楽にできるかもしれません。
カレーやスパイスの香りって
暑いときでも食欲がわいて元気になれるような気がします。
私は1ヶ月食べ続けてもまだ食べたくなるほどでしたよ!
8月は特に前半クラスは暑かったですね。
そんな中ご参加ありがとうございます。
私も3ヶ月のお休み明けで
久々にみなさまにお会いし、おしゃべりして
本当に楽しい1ヶ月でした。
また9月もどうぞよろしくお願いします!
Comment