あいころまんじゅう

2020年10月 ≪  123456789101112131415161718192021222324252627282930 ≫ 2020年12月
TOP手づくりお菓子 ≫ ベーグル作り

ベーグル作り

Photo
久しぶりにベーグルを作りました!
いつも作っている配合でホームベーカリーでも
出来るか試したのですが、大成功でした!
ベーグルの生地は水分が少なめなので
こねるのが大変だったけど
これならずいぶん楽になります。
この後、調子に乗ってシナモン&レーズンも作りました。
息子はやっぱりやってきて
「ドーナツ作る〜!作る〜!」と言って
やりたがりましたが成型が難しいのでお預け。
出来上がったベーグルを
「おいし〜」ともりもり食べていました。
けっこう固いけどおいしいと食べるんだ!
週末からずっとばたばたと忙しかった!
保育園は順調です。
でもあれがない!これがない!で準備に手間取ります。
早く親も慣れないと!
まだまだ残暑も厳しいですが、
明日から9月のお料理教室が始まります。
ペンネのボロネーゼ、バーニャカウダなど
ボリュームたっぷりのイタリアンのメニューです!
どうぞお楽しみに!

Comment













非公開コメントにする
Trackback

Trackback URL

プロフィール

aikoromanju

Author:aikoromanju
こぐれあいこ

料理教室まめまめキッチン主宰
北海道小樽市在住
好きなこと:保存食作り

バックナンバー
10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06 
POWERED
Template by
FC2ブログのテンプレート工房
Design&Customize by
Pretty Heart-blog
Powered by FCブログ