あいころまんじゅう

2020年12月 ≪  12345678910111213141516171819202122232425262728293031 ≫ 2021年02月
TOP日々のごはん ≫ たらの芽の天ぷら

たらの芽の天ぷら

Photo
阿蘇からお米と一緒にたらの芽が届きました!
ざるいっぱいすごい量です!!
今年はたらの芽を食べていなかったので
さっそくそばを茹でて天ぷらにして頂きました。
Photo_3
揚げているそばから私と夫がどんどんつまんで
これだけになりました。
苦味があってやわらかくてこれぞ春の味!
夫曰く、フライドポテトの味に似ているそうで、
言われてみれば確かにそんな味もします。
次から次へと食べてしまいお腹いっぱいになりました。
うども一緒に届いたのでこちらも楽しみ♪


山の幸をたくさん送って下さり
ありがとうございます!

Comment

No title
編集
あいこさん

いつも楽しく見ています。
天ぷらおいしそうですね〜
ざるに伸びるまるちんの手がキュートですね!
私は料理をするようになってからも、揚げ物は敬遠しがちだったのですが、山歩きのお弁当に鶏の唐揚げを入れていったり、あいこさんに習ったドーナツを作ってみたり、これまた習ったハンバーグでメンチカツを揚げてみたり、、、まめきちのレシピのおかげで、揚げ物を恐れる気持ちが減りました。

うちもウドがあるので(もちろん茎はきんぴらにしましたよ!!)穂先を天ぷらにしたいと思います。
2010年04月21日(Wed) 20:11
No title
編集
しょーこさま
こんにちは!いつもコメントありがとうございます。
今日は冷えますね。
天ぷらのまるちんの手、
最近テーブルで写真を撮ろうとすると
なんだなんだ〜といって手を出してくるので
あえてのせることにしました!
揚げ物、いろいろ作っているんですね〜。
ハンバーグでメンチカツ、
ガツンとしていいですね!
あたたかい日にまたあそびましょ〜!
2010年04月22日(Thu) 09:56












非公開コメントにする
Trackback

Trackback URL

プロフィール

aikoromanju

Author:aikoromanju
こぐれあいこ

料理教室まめまめキッチン主宰
北海道小樽市在住
好きなこと:保存食作り

バックナンバー
01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06 
POWERED
Template by
FC2ブログのテンプレート工房
Design&Customize by
Pretty Heart-blog
Powered by FCブログ