みなさま、こんにちは!
やっとあたたかくなったな〜と思っていたら
暑い日もあってすっかり初夏という感じですね。
家から見える山もブロッコリーのような濃い緑に変わりました。
写真は札幌から届いたルバーブ。
さっそくジャムを作りました!
もうすぐ梅の季節もやってきます。
梅酒に梅シロップ、梅干しと今年も梅仕事を楽しむ予定です。
さて、お待たせしました!
6月のお料理教室のお知らせです!
6月のテーマは
「サンドイッチとパウンドケーキ♪」新緑の気持ちのいいこの季節に
サンドイッチとケーキはいかがですか?
どちらも作りおきが出来て軽くつまめるから
お友達とちょっとお茶でもなんていうときにぴったりですね!
晴れた日には外で食べるのもオススメです!
みなさまふるってご参加下さいませ!
♪日程:①6/9(水)、②6/12(土)満席、③6/13(日)満席 ④6/23(水)満席、⑤6/26(土)満席、⑥6/27(日)満席 全てAM11:00〜♪持ち物:エプロン、筆記用具
♪メニュー:・サンドイッチ2種
照り焼きチキン&ごぼうのサンド
きゅうり&ハムのサンド
・ポテトフライとオニオンリング
手作りタルタルソース
・いろいろ野菜のピクルス
・ミンスミートのパウンドケーキ
サンドイッチ2種サンドイッチは意外とポイントがいっぱい!
しっかり基本を押さえるとぐんとおいしくなります。
照り焼きチキンは相性抜群のごぼうのサラダと一緒に。
もう1つはきゅうりとハムのシンプルな組み合わせ。
ポテトフライとオニオンリング 手作りタルタルソースつい手が伸びるポテトフライと
サクッとした食感のオニオンリング。
手作りのタルタルソースをつけていただきます。
いろいろ野菜のピクルス季節の野菜をさっぱり味のピクルスに。
サンドイッチやお酒のお供にぴったり♪
ミンスミートのパウンドケーキリクエストの多かったあのケーキが初登場!
「ミンスミート」というドライフルーツを洋酒に長時間漬けたものを
たっぷりと入れたフルーツケーキ。
プレゼントにしても喜ばれる我が家の定番ケーキです!
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
☆ご予約はなるべくお早めにメールにてご連絡下さいませ!
☆上記の日程以外にもグループでのご予約も承っております。(3名さま〜)
☆キャンセルのご連絡は前日の正午12時までにお願い致します。
それ以降は1回分の参加費を頂いています。
初めての方も大歓迎です♪
Comment