久しぶりの晴れ間がうれしいですね〜。
5月のお料理教室のご報告です!
今月のテーマは「初夏のアジアンランチ♪」
韓国や中国のお料理を楽しみました!
まずは、
韓国風のり巻き。
裏巻きで巻いてかわいく仕上げました!
巻き巻き作業はやっぱり盛り上がりますね〜。
普通ののり巻きよりおいしい♪
という声もたくさん聞かれました!
ふわふわ卵とトマトのスープ
卵がふわふわ!最後にお酢をきかせるので
コクがあるのにさっぱりしたスープです。
トマトがおいしいこれからの季節に
ぜひ作ってみてください!
鶏肉と揚げワンタンのサラダ
香味野菜がたっぷり、ビールにぴったりのパリパリサラダです。
せん切りがいっぱいで大変でしたね!
こちらも暑い日に食べたい1品です。
夏のおもてなしの前菜としてどうぞ!
杏仁豆腐
シロップに杏のリキュールを入れて
ちょっと大人味に仕上げました!
どんなにお腹がいっぱいでもするっと食べられますね!
初夏のアジアンランチいかがでしたか?
サラダ以外は、見た目よりずっと簡単に出来たと思います。
のり巻きは具を変えていろいろなバージョンを作ってみて下さい!
5月のお教室は暑い日もあれば肌寒い日もありました。
そんな中、みなさまご参加ありがとうございます。
また来月もどうぞよろしくお願いします!
Comment