先日とあるカフェで食べた鶏飯(ケイハン)がおいしかったので
家でも作ってみました。
ここの所暑い日が多いのでエスニックが食べたくなります。
鶏肉は5月のお教室でも作った茹で鶏。
茹でるときに香菜の根を一緒に入れると
肉とスープに香りが移ってエスニックな味になります。
茹で鶏を作るとおいしいスープがとれるのがうれしい♪
ナンプラーで味付けして卵スープにしました。
付け合せは、きゅうり、ミニトマト、オランダパプリカ、
ママ友から頂いた無農薬のおいし〜いローメインレタス。
もう1品、朝、立派なアスパラガスが北海道から届いたので
さっそくゆでて辛子マヨネーズで。
色も食感も最高です!
毎年ありがとうございます!
鶏飯、何か新しい味でおいしい、と夫にも好評でした♪
茹で鶏作ったらまたやろうと思います。
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