あいころまんじゅう

2020年12月 ≪  12345678910111213141516171819202122232425262728293031 ≫ 2021年02月
TOP日々のごはん ≫ 鶏飯ランチ

鶏飯ランチ

Photo
先日とあるカフェで食べた鶏飯(ケイハン)がおいしかったので
家でも作ってみました。
ここの所暑い日が多いのでエスニックが食べたくなります。
鶏肉は5月のお教室でも作った茹で鶏。
茹でるときに香菜の根を一緒に入れると
肉とスープに香りが移ってエスニックな味になります。
茹で鶏を作るとおいしいスープがとれるのがうれしい♪
ナンプラーで味付けして卵スープにしました。
付け合せは、きゅうり、ミニトマト、オランダパプリカ、
ママ友から頂いた無農薬のおいし〜いローメインレタス。
もう1品、朝、立派なアスパラガスが北海道から届いたので
さっそくゆでて辛子マヨネーズで。
Photo_2
色も食感も最高です!
毎年ありがとうございます!
鶏飯、何か新しい味でおいしい、と夫にも好評でした♪
茹で鶏作ったらまたやろうと思います。

Comment













非公開コメントにする
Trackback

Trackback URL

プロフィール

aikoromanju

Author:aikoromanju
こぐれあいこ

料理教室まめまめキッチン主宰
北海道小樽市在住
好きなこと:保存食作り

バックナンバー
01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06 
POWERED
Template by
FC2ブログのテンプレート工房
Design&Customize by
Pretty Heart-blog
Powered by FCブログ