あいころまんじゅう

2020年09月 ≪  12345678910111213141516171819202122232425262728293031 ≫ 2020年11月
TOP日々のごはん ≫ アスパラ春巻き

アスパラ春巻き

Photo
昨日の晩ごはん、
北海道から届いたおいしいアスパラガスを
1番好きな食べ方で頂きました。
春巻きの皮で巻いて揚げただけですが、
アスパラはほくほくっとして、皮はさくっとして
とってもおいしいのです。
ビールのおつまみにピッタリ!
半分はチーズを入れてみましたが、
やっぱりアスパラだけの方がいい。
毎年アスパラガスを送ってもらっているので
いろいろな食べ方をしましたが、
おいしいアスパラガスは
シンプルな食べ方がいいように思います。
食感と味だけを感じられるような。
アスパラガスを食べていると、
北海道のじゃがいもやとうもろこしを思い出すと夫が言っていました。
そういえばどれもどこか似たような味。
さすが故郷の味には敏感なのかも。
たくさんあったアスパラガスもあとわずか。
大切に頂きます。
今年もありがとうございました!

Comment













非公開コメントにする
Trackback

Trackback URL

プロフィール

aikoromanju

Author:aikoromanju
こぐれあいこ

料理教室まめまめキッチン主宰
北海道小樽市在住
好きなこと:保存食作り

バックナンバー
10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06 
POWERED
Template by
FC2ブログのテンプレート工房
Design&Customize by
Pretty Heart-blog
Powered by FCブログ