あいころまんじゅう

2020年12月 ≪  12345678910111213141516171819202122232425262728293031 ≫ 2021年02月
TOPその他 ≫ 梅酒づくり

梅酒づくり

Photo
梅仕事第2弾、梅酒を漬けました!
1番左のびんが仕込んだばかりの今年の梅酒、
左から2番目のが昨年仕込んだもの。
これを来年までちょびちょびと飲み続けます。
あまりに暑いので
おとといは赤じそジュースも作りました。
さわやかな酸味で暑さを吹き飛ばすようなおいしさです。
とっても急いで作ったので
写真を撮る間もなくすでに1/3位がなくなっています。
梅シロップ(右から2番目)もあと少しで砂糖が溶けそうです。
これも楽しみです!
残すは大物の梅干し、
時期を見て漬けようと思います。
昨年の梅干しはとってもおいしく、そして美しく出来たので
今年もうまくいくといいな〜。






Comment













非公開コメントにする
Trackback

Trackback URL

プロフィール

aikoromanju

Author:aikoromanju
こぐれあいこ

料理教室まめまめキッチン主宰
北海道小樽市在住
好きなこと:保存食作り

バックナンバー
01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06 
POWERED
Template by
FC2ブログのテンプレート工房
Design&Customize by
Pretty Heart-blog
Powered by FCブログ