あいころまんじゅう

2020年09月 ≪  12345678910111213141516171819202122232425262728293031 ≫ 2020年11月
TOP日々のごはん ≫ あなご丼弁当

あなご丼弁当

Photo_4
日曜日のお弁当。
下関から届いたあなごで作ってたあなご丼。
あなごをさっと焼いてから
甘辛たれで少し煮てから
ごはんにのせました、
あとは炒り卵と大葉と紅生姜をのせて。
とってもおいしかったとのこと。
生のあなごなんてなかなか料理することはないから
ありがたいことです。
いつも送っていただく東北のお魚は
さんま、鮭、ほたて、かに、ほや、なまこ、わかめなど
今回送ってもらった下関のお魚は、
たこ、あなご、はまぐり、真いか、カレイ、太刀魚、
種類も味も料理の仕方も違うので
東北と瀬戸内のお魚の違いを感じられて
とても勉強になりました。
食べきれなかったものは冷凍してあるので
これからまだまた楽しませてもらいます。
本当にたくさんのお魚ありがとう!

Comment













非公開コメントにする
Trackback

Trackback URL

プロフィール

aikoromanju

Author:aikoromanju
こぐれあいこ

料理教室まめまめキッチン主宰
北海道小樽市在住
好きなこと:保存食作り

バックナンバー
10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06 
POWERED
Template by
FC2ブログのテンプレート工房
Design&Customize by
Pretty Heart-blog
Powered by FCブログ