あいころまんじゅう

2020年09月 ≪  12345678910111213141516171819202122232425262728293031 ≫ 2020年11月
TOP料理教室のようす ≫ サンドイッチとパウンドケーキ♪

サンドイッチとパウンドケーキ♪

Photo_12
あっという間に7月に入りました。
今朝ベランダで育てているゴーヤにミニゴーヤが生っているのを発見!
7月になってゴーヤも収穫の時が近づいているようです。
その前に6月のお料理教室の報告です。
6月は「サンドイッチとパウンドケーキ」というテーマで
ちょっとカフェっぽく、でもボリュームたっぷりの
メニューで楽しみました。
まずはこちらのワンプレート。
Photo_2
サンドイッチは2種類。
照り焼きチキン&ごぼうサラダ
相性抜群のチキンとごぼうの組み合わせ。
あまりの大きさに大きな口をあけていただきました!
きゅうり&ハムサンド
スタンダードな組み合わせですが、
ちょっと丁寧に、隠し味もきかせておいしく仕上げました。
付け合せに、
ポテトフライとオニオンリング タルタルソース
お店で食べるオニオンリングも
家でカラッと揚げられます。
タルタルソースもたっぷりかけました!
暑くてもがんばって揚げるとビールがおいしいですよ〜♪
サンドイッチに合わせてもう1品。
いろいろ野菜のピクルス
Photo_11
ほどよい酸味がさわやかなピクルス。
野菜が少しずつ余ったときにぜひ作ってみてください。



デザートはミンスミートのパウンドケーキ
Photo_6 
カットしたところ
Photo_5
長期間漬け込んだドライフルーツと洋酒の香りが
何ともいえないケーキです。
サンドイッチがボリュームいっぱいでしたが
やっぱりデザートは別腹でしたね!
6月のお料理教室いかがでしたか?
サンドイッチは見た目より手間がかかりますが、
手作りのおいしさは格別です。
ぜひ基本をおさえておうちでもお試し下さい。
パウンドケーキはシンプルな作り方なので
すぐに上手に焼けるようになります。
忘れないうちに一度焼いてみてくださいね。
6月とはいっても蒸し暑い日も多い中、
みなさまご参加ありがとうございます。

今月のお料理教室もどうぞよろしくお願いします!

Comment













非公開コメントにする
Trackback

Trackback URL

プロフィール

aikoromanju

Author:aikoromanju
こぐれあいこ

料理教室まめまめキッチン主宰
北海道小樽市在住
好きなこと:保存食作り

バックナンバー
10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06 
POWERED
Template by
FC2ブログのテンプレート工房
Design&Customize by
Pretty Heart-blog
Powered by FCブログ