あいころまんじゅう

2020年09月 ≪  12345678910111213141516171819202122232425262728293031 ≫ 2020年11月
TOP日々のごはん ≫ そうめんチャンプルー

そうめんチャンプルー

Photo
本日のお昼、夏の定番そうめんチャンプルーです。
具は、いろいろ。
豚肉、たけのこ、にんじん、ピーマン、もやし、にら、卵。
卵はスーパーから戻ったら1つ割れていたので
炒り卵にしてから入れてみました。
色もよくなるし、味もいい、次回から入れることにします。
いつもはしょうゆ味ですが、
今日はナンプラー味にしてみました。
一気にアジアンぽい味、おいしかった♪
今月のお料理教室がエスニックなので
ちょっと気分がエスニックになっているような気がします。
子どもも食べました。
0702
味をしっかりつける前に取り出して
細かく刻んであげました。
お口にあったようで「おいちい!おいちい!」と
いつものように食べました。
そうめんチャンプルー、もし作られる方は、
そうめんを茹でて水でしめた後ごま油をまぶしておくと、
めんがくっつかず水もよくきれるのでオススメです。
これがけっこう重要なのです。
残った野菜をたっぷり入れて暑い日にぜひ!

Comment













非公開コメントにする
Trackback

Trackback URL

プロフィール

aikoromanju

Author:aikoromanju
こぐれあいこ

料理教室まめまめキッチン主宰
北海道小樽市在住
好きなこと:保存食作り

バックナンバー
10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06 
POWERED
Template by
FC2ブログのテンプレート工房
Design&Customize by
Pretty Heart-blog
Powered by FCブログ