あいころまんじゅう

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豚ピーねぎそば

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本日のお昼。
豚切り落とし、ねぎたっぷり、ピーマンを炒めて
のっけたあったかいおそば。
ピーマンがおいしくなってきたと感じました!
そして梅シロップいよいよ解禁です。
そろそろ赤しそシロップにも飽きてきたので
ちょうどいいかなと。
炭酸で割ると暑い日には最高です♪
よく梅シロップの出来上がりの目安を聞かれるのですが、
基本的には砂糖がとけたらオッケーです。
そしてそのまま常温でおいておけば
1年くらいは持つそうですよ。
(そんなに置いたことはないですが!)
昨晩は珍しくひんやりした夜でした。
涼しいうちにと冷蔵庫冷凍庫そうじを夜中にやってしまいました。
この暑さだとお昼に冷蔵庫を長く開けるのは
中のものが傷んでしまいそうで気がひけます。
冷蔵庫もすっきり!
真夜中のそうじもなかなかいいもんです。

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Author:aikoromanju
こぐれあいこ

料理教室まめまめキッチン主宰
北海道小樽市在住
好きなこと:保存食作り

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