本日のお昼。
先日、テレビで豚肉とキムチを入れた冷やし麺を見て
すごくおいしそ〜だったので何となく似たようなものを作ってみました。
冷やしている時間はないのであったかいまんまで。
これがおいしかった。かなり。
そして辛かった。汗が吹き出てきました。
作り方はほとんど豚キムチを作る要領ですが、
全ての材料を小さく切っておくことが大切です。
麺とのからみがよくて食べやすかった。
テレビではピーナッツバターを使っていましたが、
代わりにうちにあった芝麻醤を入れました。
これで少しコクが出たような気がします。
ピーナッツバターと芝麻醤のどっちが家にある可能性が高いか?
なんて話しながら頂きました。
私は芝麻醤がある家の方が多いと思うのですが、
夫はピーナッツバターがある家の方が多い言うのです。
どうでもいいことですが・・。
とにかくおいしくできてよかった。
この夏もう1回はやると思います。
Comment
これって「二人の食卓」でしょうかね。今日これからうちでも作るつもりです。
やっぱり冷やす時間がないから熱いのを。(笑)
うちでは芝麻醤の方が高確率であります。
でも今はたまたまなく……買いに行ったら売ってなかった。
売っている確率はピーナッツバターのが高いようです。(苦笑)
そうです2人の食卓です。
とってもおいしかったですよ!