あいころまんじゅう

2020年12月 ≪  12345678910111213141516171819202122232425262728293031 ≫ 2021年02月
TOP料理教室のようす ≫ 8月のお料理教室へのお誘い♪

8月のお料理教室へのお誘い♪

Photo_2
みなさま、こんにちは!
本当に毎日暑いですね〜!
まさに夏まっさかり、
我が家では梅干の土用干しが完了し、
ベランダのゴーヤも収穫できるまでに大きくなりました。
このあとも次々にミニゴーヤが出来ていて
ゴーヤチャンプルーにサラダにかき揚げにと今から楽しみです♪
さて、8月のお料理教室のお知らせです!
8月のテーマは
「夏のまめまめ和食こんだて♪」
暑い夏にあっさり味の和食はいかがでしょうか?
料理教室の名前にもあるように
私は大のまめ好き。
今回は大豆、厚揚げ、おからなどを使って
私のお気に入りの豆料理をご紹介します!
どれも長く食べていきたいな〜と感じる味だと思います!
豆を食べて厳しい夏を乗り切りましょう♪



みなさまふるってご参加下さいませ!
♪日程:①8/11(水)あと1人、8/14(土)あと1人、③8/15(日)満席    
               ④8/25(水)あと2人、⑤8/28(土)あと1人⑥8/29(日あと2人
       ※8/15(日)、8/29(日)は第3・5日曜です!

     全てAM11:00〜
♪持ち物:エプロン、筆記用具
♪メニュー:

・厚揚げの和風ハンバーグ
・卯の花
・ひじきと大豆のマリネ
・白玉あんみつ
※ごはん、夏野菜のおみそ汁、ぬか漬けが付きます!
厚揚げの和風ハンバーグ
厚揚げを使ったお手軽な和風ハンバーグです。
大根おろしをたっぷりかけてさっぱりと。
卯の花
おからの煮物。
しみじみおいしい昔ながらの味は
大切にしたいですね!

ひじきと大豆のマリネ
ひじきと大豆、食べ合わせもよく体にいい
2つの食材を和風マリネに。
白玉あんみつ
食後は冷たいあんみつで!

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 
☆ご予約はなるべくお早めにメールにてご連絡下さいませ!
☆上記の日程以外にもグループでのご予約も承っております。(3名さま〜)
☆キャンセルのご連絡は前日の正午12時までにお願い致します。
  それ以降は1回分の参加費を頂いています。
初めての方も大歓迎です♪

Comment













非公開コメントにする
Trackback

Trackback URL

プロフィール

aikoromanju

Author:aikoromanju
こぐれあいこ

料理教室まめまめキッチン主宰
北海道小樽市在住
好きなこと:保存食作り

バックナンバー
01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06 
POWERED
Template by
FC2ブログのテンプレート工房
Design&Customize by
Pretty Heart-blog
Powered by FCブログ