あいころまんじゅう

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みょうがの甘酢漬け

Photo_4
ご近所のママ友さんから山のようなみょうがを頂いたので
さっそく甘酢漬けにしました!
作り方は、さっと湯がいて甘酢に漬けるだけです。
漬けたばっかりのとき
Photo_3
半日たつと上の写真のように
ピンク色にきれいに染まります。
この瞬間がうれしくて甘酢漬けを作ると言ってもいいほど!
みょうがは独特の香りがあって大好きな薬味ですが、
あまり日持ちしないので
食べきれない時は甘酢漬けにするのがオススメです。
お寿司のおともに、
刻んでごはんに混ぜたりといろいろに使えます。
本当にたくさんありがとうございます!
明日は雑誌の撮影でロケに出かけます。
行き先は何と岐阜!
ふるさとの食材を訪ねるという趣旨なので
仕事で地元に行ってきま〜す!
いつもよりわくわく!楽しんできます!

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aikoromanju

Author:aikoromanju
こぐれあいこ

料理教室まめまめキッチン主宰
北海道小樽市在住
好きなこと:保存食作り

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