あいころまんじゅう

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名物のホットケーキ

Photo
午後1時から浅草方面で仕事の打ち合わせだったので
乗り換え駅の神田に立ち寄り
フルーツパーラー「万惣(まんそう)」で
ずっと食べたかったホットケーキを食べてきました。
かの池波正太郎も絶賛したというホットケーキは
どんなものだろうと
一口一口大切にいただきました。
中はふんわり、下の皮がばりっとしていて厚みがある。
バターもシロップもおいしい。
ぱくぱくっとあっという間に食べてしまいました。
どんな風に焼いているんだろう?
一度見てみたい。
打ち合わせの後、合羽橋でお買い物。
もう買うものはないと思っていても
やっぱりいろいろこまごまと買ってしまいました。
合羽橋を出る頃には
お昼がホットケーキだけだったので
お腹が空きすぎてふらふらしてきました。
なんであの時オムライスも頼まなかったのだろうと
大いに悔やみながら電車に乗って帰りました。
ちなみに、ホットサンド、フルーツサンド、フルーツオムレツも
ぜひ制覇したいと思っています。
運ばれていく姿がとってもおいしそうだったので。
おまけ
私が外出だったので夫と息子のお弁当
Photo_2
なすの肉みそと炒り卵のごはん、ひじきと大豆のマリネ、いもサラダ、みょうがの酢漬け。
色がないですね。急いでたものですみません。
昨日から今月のお料理教室が始まりました。
テーマは、まめまめ和食こんだて。
豆や豆製品を使って
とっても体に良さそうなお料理をいっぱい作ります。
暑さで疲れた体が癒されますよ!
これからの方はお楽しみに!

Comment

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美味しそう!
我が家のホットケーキはフライパンサイズのお盆みたいに特大だったので、万惣行った時、その上品さに感心したことを思い出しました
あいころ先生の焼くホットケーキも興味深いです〜
2010年08月13日(Fri) 08:31
No title
編集
えっつんも食べてましたか〜。
確かに上品な大きさでした。
うちの実家のも大きかったです。
お盆ほどはなかったですが・・。
うちのホットケーキもけっこうおいしいですよ。
一度に食べきれないほどいっぱい焼きます。
いつかぜひ!
2010年08月13日(Fri) 09:16












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aikoromanju

Author:aikoromanju
こぐれあいこ

料理教室まめまめキッチン主宰
北海道小樽市在住
好きなこと:保存食作り

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