本日のお昼。
たらこスパゲッティ。
せん切りの青じそをたっぷりとのせました。
サラダは、きゅうりと青じそのマリネ。
青じそは先日札幌から送られてきたもの。
新鮮だからかペーパーに包んでおくだけで
とっても長持ちします。
たくさん頂いたのでたっぷりと使わせてもらいました。
まだまだ暑いので
さわやかな香味野菜は助かります。
たらこスパはたまにすごく食べたくなる定番パスタですが、
青じそや小ネギをのせた場合は
のりをのせてはいけません。
お互いが主張しあって何が何だか分からなくなるから。
一度一緒にのせて分かったことです。
たらこスパ、息子のは少し味を薄めにしたのですが、
かなり気に入ったようです。
私のまで奪って食べるほど。
バターたっぷり濃厚な味がおいしいパスタでした!
Comment