あいころまんじゅう

2020年09月 ≪  12345678910111213141516171819202122232425262728293031 ≫ 2020年11月
TOP日々のごはん ≫ ベトナム揚げ春巻き

ベトナム揚げ春巻き

Photo
涼しいです。
このままずっと暑いのではなんて思ってたから
本当にうれしい。
昨日の晩ごはんにベトナム風の揚げ春巻きを作りました。
生春巻きもおいしいけど、揚げもいいのです。
生春巻きの皮を半分にして巻いていくので
大きさは半分。
中に豚挽き肉や春雨、木くらげなどが入ったあんを入れて
からっと揚げます。
これをレタスに包んでスイートチリソースで食べる。
野菜もいっぱい食べられるお料理です。
あんを作ったり、巻いたり、揚げたり、
割と手間がかかるので
夏中食べたかったのですが、
涼しくなってやっと作る気になりました。
他には、牛肉と春雨のベトナム風サラダ、コーンとモロヘイヤの卵スープ。
これだけしっかり食べれば夏バテしませんよね。
明日は最後の暑さがやってくるようです。
明日お料理教室にいらっしゃる方、
道中お気をつけていらして下さい!

Comment













非公開コメントにする
Trackback

Trackback URL

プロフィール

aikoromanju

Author:aikoromanju
こぐれあいこ

料理教室まめまめキッチン主宰
北海道小樽市在住
好きなこと:保存食作り

バックナンバー
10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06 
POWERED
Template by
FC2ブログのテンプレート工房
Design&Customize by
Pretty Heart-blog
Powered by FCブログ