あいころまんじゅう

2020年11月 ≪  12345678910111213141516171819202122232425262728293031 ≫ 2021年01月
TOP料理教室のようす ≫ 刻みレッスン

刻みレッスン

Photo_2
昨日のグループレッスンの様子。
今月のメニューとは別に
「切り方を集中的にやりたい!」とのご要望で
開催されることになったこの刻みレッスン、
リクエストのあった野菜を
とにかく刻んで刻んで
練習しながらお料理を楽しみました。
例えばかぼちゃ、固くて切るのがこわい気がしますが、
ポイントをおさえれば簡単に切ることができます。
他にもまめキチ定番のにんじんのせん切りや
香味野菜のせん切りをやりました。
刻んだ野菜は、煮物、炒め物、サラダ、ナムルなどにして
もりもりといただきました。
「まるで女子会だね!」との声があがるほど
野菜たっぷりの食卓になりました。
お料理は切り方が上手になると
格段に手早く、おっくうがらずにできるようになります。
このレッスンが少しでも役に立てたらうれしいです。
ご参加ありがとうございました!

Comment













非公開コメントにする
Trackback

Trackback URL

プロフィール

aikoromanju

Author:aikoromanju
こぐれあいこ

料理教室まめまめキッチン主宰
北海道小樽市在住
好きなこと:保存食作り

バックナンバー
12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06 
POWERED
Template by
FC2ブログのテンプレート工房
Design&Customize by
Pretty Heart-blog
Powered by FCブログ