あいころまんじゅう

2020年10月 ≪  123456789101112131415161718192021222324252627282930 ≫ 2020年12月
TOP手づくりお菓子 ≫ 抹茶シフォンケーキ

抹茶シフォンケーキ

Photo_3
調子のって今日ももまたシフォンケーキを焼きました。
今度は抹茶味で。
分量もちょっと変えました。
今回は少しかちっとした仕上がり。
でも中身はふんわりで抹茶の風味がして
これも人気でした。
シフォンケーキって大失敗ってないような気がします。
シフォンは焼きあがったあと、
型から出すのがけっこう大変です。
専用の道具もあるようですが、
私はバターナイフで慎重にゆっくり取り出しています。
昨日より今日の方が取り出しやすくきれいにとれました。
おやつに食べて、次の日の朝も食べると
我が家はちょうどなくなるようです。
17cmのシフォン型、大活躍です。
買ってよかった。
暑くもなく寒くもなく、とっても気持ちのいい季節です。
午前中は久々のヨガ教室へ。
のびのびのびてすっきりしました。
秋はいろいろとやる気が出ます。

Comment













非公開コメントにする
Trackback

Trackback URL

プロフィール

aikoromanju

Author:aikoromanju
こぐれあいこ

料理教室まめまめキッチン主宰
北海道小樽市在住
好きなこと:保存食作り

バックナンバー
11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06 
POWERED
Template by
FC2ブログのテンプレート工房
Design&Customize by
Pretty Heart-blog
Powered by FCブログ