あいころまんじゅう

2020年10月 ≪  123456789101112131415161718192021222324252627282930 ≫ 2020年12月
TOP日々のごはん ≫ 里いもといかの煮物弁当

里いもといかの煮物弁当

Photo_4
水曜日はグループレッスンなのでお弁当。
前日の晩ごはんの里芋といかの煮もの、
ほうれんそうのごまあえ、卵焼き、うずら豆。
煮物のいかはあの下関の真イカ。
食べきれなくて冷凍しておいたものです。
本当は刺身が一番だけど
こうやって煮物にしてもおいしかった。
いかと里いもは相性がいいんです。
真イカはいかリングでも食べました。
これが息子に大人気!
もっともっとと私のまで手をだして食べていました。
本当に分厚くて立派な真イカでした。
重ね重ねありがとうございます!

Comment













非公開コメントにする
Trackback

Trackback URL

プロフィール

aikoromanju

Author:aikoromanju
こぐれあいこ

料理教室まめまめキッチン主宰
北海道小樽市在住
好きなこと:保存食作り

バックナンバー
11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06 
POWERED
Template by
FC2ブログのテンプレート工房
Design&Customize by
Pretty Heart-blog
Powered by FCブログ