あいころまんじゅう

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ひじき煮のちらし寿司弁当

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土曜日のお弁当。
前日作ったひじきの煮物でちらし寿司を作ってみました。
絹さや、紅生姜ものせて、
あとは卵焼きといちごも入れました。
ひじき煮がおいしく出来ていたからか
ちらし寿司もとってもおいしくできていました。
晩ごはんで食べた私の感想ですが。
多分夫もおいしく食べたでしょう。
息子は6割位しか食べなかったようで、
夫は酢飯と紅生姜があんまり好きじゃないのでは、とのこと。
今までさんざん食べていたような気がするけど、
仕方ないですね。
ひじきの煮物、久しぶりに作りましたが、
おいしいですね〜。
札幌の大豆も煮て入れましたが、
やっぱり水煮とは違ういい食感でこれもまたよかったです。
でもこういうものはあんまり調子にのって作ると飽きられるので
また期間をおいて作ろうと思います。

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Author:aikoromanju
こぐれあいこ

料理教室まめまめキッチン主宰
北海道小樽市在住
好きなこと:保存食作り

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