あいころまんじゅう

2020年09月 ≪  12345678910111213141516171819202122232425262728293031 ≫ 2020年11月
TOP手づくりお菓子 ≫ りんご&柚子のジャム

りんご&柚子のジャム

Photo
ジャムのストックがなくなってきたので
今おいしいりんごでジャムを作りました。
この間柚子ピールを作ったときに冷凍しておいた
柚子の果肉も一緒に入れて。
昨年、りんごジャムに入れるレモン汁の代わりに
たまたまあった柚子果肉を入れたらとってもおいしかったので
今年もやってみました。
今年も大成功!
りんごの甘さと柚子の酸味がさわやかでおいしい♪
普通の人にはすっぱすぎるかもしれませんが
すっぱ好きの我が家にはぴったりです。
夫からはこれでアップルパイを作って欲しいと
リクエストがありました。
一度に大量にできるのでしばらくジャムには困らなそうです。
いよいよ今年もカウントダウン。
やりたいこと、やらなくてはいけないことが
たくさんあるけどどう片付けていこうか考え中。
忙しい年越しになりそうですが、
まずは風邪をひかず元気に過ごすことが目標です!

Comment













非公開コメントにする
Trackback

Trackback URL

プロフィール

aikoromanju

Author:aikoromanju
こぐれあいこ

料理教室まめまめキッチン主宰
北海道小樽市在住
好きなこと:保存食作り

バックナンバー
10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06 
POWERED
Template by
FC2ブログのテンプレート工房
Design&Customize by
Pretty Heart-blog
Powered by FCブログ