本日のお昼、富士宮焼きそばです。
岐阜からの帰り道、高速のサービスエリアで売っていたので
飛びついて買ったものです。
麺が5玉、それにソースと肉かすもついていました。
前に食べておいしかった叶屋のものだったので安心して購入!
やっぱりおいしい・・。
麺に弾力があっていいし、
ソースとのバランスもよく、
肉かすも重要。
一緒に売っていただし粉も買いました。
これで完璧。
具は冷蔵庫の残りもの、白菜、にんじん、絹さや、しいたけ、豚バラと
適当に入れました。
息子もがっついて食べたので
3人で3玉あっという間でした。
自分で作る富士宮焼きそばは食べたことはあっても
誰かが作ったお店のものは食べたことがないことに気がつきました。
いつか屋台などで食べてみたい。
Comment