あいころまんじゅう

2020年11月 ≪  12345678910111213141516171819202122232425262728293031 ≫ 2021年01月
TOP日々のごはん ≫ 鶏つくね弁当

鶏つくね弁当

Photo
土曜日のお弁当。
鶏つくね、卵焼き、小松菜と白子干しのナムル、プチトマトのコンポート。
今月のお料理教室では鶏ひき肉をつかった
鶏だんご鍋をやっているので
ちょっと半端な鶏ひき肉で作ってみました。
味しっかりでおいしかったそうです。
ごはんには赤カブ漬け、めしどろぼうをのせました。
赤カブ漬けは実家の岐阜の名物、
めしをどろぼうしたくなるほどおいしいということで
ついた名前だそうで、
うちではどろぼう漬けと呼んでいます。
これが本当においしくてごはんが何倍でも食べられそうで
ある意味キケンです。
今日のお弁当も息子は食べやすかったようで
きれいにこぼさずたいらげたそうです。
よく食べてくれて嬉しい限りです。

Comment













非公開コメントにする
Trackback

Trackback URL

プロフィール

aikoromanju

Author:aikoromanju
こぐれあいこ

料理教室まめまめキッチン主宰
北海道小樽市在住
好きなこと:保存食作り

バックナンバー
12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06 
POWERED
Template by
FC2ブログのテンプレート工房
Design&Customize by
Pretty Heart-blog
Powered by FCブログ