みなさま、こんにちは!
ついこの間年が明けたと思ったら
あっという間に1月も後半に入りました。
そして毎日とっても寒い日が続いています。
猛暑のころが懐かしいですが、
鍋物はおいしいし、夜もあったかく寝られるので
私はあれよりはましだと思ってしまいます。
そうはいっても早く春が来ないかな〜と待ち遠しいですね!
さて、お待たせしました!
2月のお料理教室のお知らせです!
2月のテーマは
「ほかほか手作り肉まんを作ろう!」1月に続いてあったか料理です。
蒸し器を使ってほかほかとあったかい
肉まんを作りましょう!
手作りのものは一味もふた味も違いますよ。
2月はバレンタインデーの月ということで
チョコを使ったお菓子も作ります!
みなさまふるってご参加下さいませ!
♪日程:①2/9(水)あと1人、②2/12(土)満席、③2/13(日)満席 ④2/23(水)、⑤2/26(土)満席、⑥2/27(日)満席 全てAM11:00〜♪持ち物:エプロン、筆記用具
♪メニュー:・手作り肉まん
・黒酢サンラータン
・簡単大根もち
・ミニチョコマドレーヌ
手作り肉まんもちろん生地から作ります。
蒸したてのおいしさは格別です♪
あんを作ったり包んだり作る工程も楽しめます!
黒酢サンラータンサンラータンはうちで一番人気のスープ。
具沢山で酸っぱくて辛いのが特徴です。
麺を入れるのもオススメ。
簡単大根もち中国のお正月に食べられる点心、
大根もちを簡単に作ります。
大根がおいしい季節ならではのお料理です。
ミニチョコマドレーヌチョコ入りの小さくてかわいいマドレーヌ。
食べだしたらとまらないおいしさ♪
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
☆ご予約はなるべくお早めにメールにてご連絡下さいませ!
☆上記の日程以外にもグループでのご予約も承っております。(3名さま〜)
☆キャンセルのご連絡は前日の正午12時までにお願い致します。
それ以降は1回分の参加費を頂いています。
初めての方も大歓迎です♪
Comment
以前からとても気になってたのですが、料理教室に行きたいなあと思ってます。
料理は初心者なのですが‥大丈夫ですか?
初めまして。
お返事が遅くなってすみません。
お料理教室、もちろん初心者の方でも大丈夫ですよ!
こちら(koai4649@minos.ocn.ne.jp)にメールをいただければ詳しいことをお返事を致します。
お待ちしています!